Kolak Kacang Hijau

Bahan:

  • 250 g kacang hijau, rendam air dingin selama 1-2 jam
  • 1 liter air
  • 1/2 sdt garam
  • 2 cm jahe yang dimemarkan
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 200 g gula Jawa, sisir
  • 50 g gula pasir
  • 200 ml santan kental

Cara Membuat:

  1. Didihkan air, garam dan pandan.
  2. Masukkan kacang hijau yang sudah ditiriskan dan rebus di atas api sedang sampai kacang hijaunya matang dan kulitnya mulai mengelupas.
  3. Tambahkan gula jawa, gula pasir, jahe dan santan, aduk hingga mendidih.
  4. Sajikan hangat atau dingin bila Anda suka. Bisa dimakan bersama dengan roti favorit Anda.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760329/ramadan-hari-ke-3-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kolak Kacang Hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel