Kolak Kacang Hijau
Sabtu, April 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 g kacang hijau, rendam air dingin selama 1-2 jam
- 1 liter air
- 1/2 sdt garam
- 2 cm jahe yang dimemarkan
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 200 g gula Jawa, sisir
- 50 g gula pasir
- 200 ml santan kental
Cara Membuat:
- Didihkan air, garam dan pandan.
- Masukkan kacang hijau yang sudah ditiriskan dan rebus di atas api sedang sampai kacang hijaunya matang dan kulitnya mulai mengelupas.
- Tambahkan gula jawa, gula pasir, jahe dan santan, aduk hingga mendidih.
- Sajikan hangat atau dingin bila Anda suka. Bisa dimakan bersama dengan roti favorit Anda.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760329/ramadan-hari-ke-3-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa
Belum ada Komentar untuk "Kolak Kacang Hijau"
Posting Komentar