Kue Manja Cream Pandan
Sabtu, April 10, 2021
Tulis Komentar
Bahan kulit kue manja:
- - 150 Gram terigu segitiga
- - 250 ml air
- - 2 sdm susu bubuk
- - 1 sdm gula pasir
- - 1 sdm minyak
- - 1 sdt baking powder
- - 1/4 sdt baking soda
- - 1/2 sdt garam halus
- - 1 telur utuh
- - 1/2 sdt vanilli
Bahan cream pandan:
- - 200 ml susu cair plain
- - 20 gr tepung maizena
- - 20 gr santan kara
- - 1 butir kuning telur
- - 35 gr gula pasir
- - 1/4 sdt vanili cair
- - 1 tetes pasta pandan
Cara membuat kulit kue manja:
- Ambil wadah, aduk telur gula vanili aduk rata mengunakan whisker sampai gula larut.
- Kemudian tambahkan terigu garam dan baking powder, aduk rata sambil masukkan susu cair sedikit demi sedikit.
- Tambahkan minyak dan baking soda aduk rata.
- Diamkan selama 10 menit dan tutup dengan kain.
- Panaskan teflon dengan api kecil.
- Olesi teflon dengan minyak tipis kemudian lap kering (sekali saja di awal, selanjutnya tidak perlu dioles lagi).
- Aduk rata adonan kemudian masak di atas teflon per sendok makan.
- Masak sampai permukaan berlubang lalu tutup beberapa detik hingga atasnya tidak basah.
- Angkat dan rekatkan kedua ujung dan semprotkan cream keju dari kedua sisi di setiap ujung.
Cara membuat cream pandan:
- Campur susu cair dan tepung maizena, aduk rata.
- Campur kuning telur, gula, santan, pasta pandan dan vanili hingga rata menggunakan whisker.
- Masukkan larutan susu dan tepung maizena.
- Masak dengan api kecil hingga meletup-letup.
- Angkat dan biarkan dingin/hangat.
- Cream siap digunakan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-takjil-kekinian-enak-dan-mudah-dibuat-200513w.html
Belum ada Komentar untuk "Kue Manja Cream Pandan"
Posting Komentar