Kue Manja Cream Pandan

Bahan kulit kue manja:

  • - 150 Gram terigu segitiga
  • - 250 ml air
  • - 2 sdm susu bubuk
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdm minyak
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1/4 sdt baking soda
  • - 1/2 sdt garam halus
  • - 1 telur utuh
  • - 1/2 sdt vanilli

Bahan cream pandan:

  • - 200 ml susu cair plain
  • - 20 gr tepung maizena
  • - 20 gr santan kara
  • - 1 butir kuning telur
  • - 35 gr gula pasir
  • - 1/4 sdt vanili cair
  • - 1 tetes pasta pandan

Cara membuat kulit kue manja:

  •  Ambil wadah, aduk telur gula vanili aduk rata mengunakan whisker sampai gula larut.
  •  Kemudian tambahkan terigu garam dan baking powder, aduk rata sambil masukkan susu cair sedikit demi sedikit.
  •  Tambahkan minyak dan baking soda aduk rata.
  •  Diamkan selama 10 menit dan tutup dengan kain.
  •  Panaskan teflon dengan api kecil.
  •  Olesi teflon dengan minyak tipis kemudian lap kering (sekali saja di awal, selanjutnya tidak perlu dioles lagi).
  •  Aduk rata adonan kemudian masak di atas teflon per sendok makan.
  •  Masak sampai permukaan berlubang lalu tutup beberapa detik hingga atasnya tidak basah.
  •  Angkat dan rekatkan kedua ujung dan semprotkan cream keju dari kedua sisi di setiap ujung.

Cara membuat cream pandan:

  1.  Campur susu cair dan tepung maizena, aduk rata.
  2.  Campur kuning telur, gula, santan, pasta pandan dan vanili hingga rata menggunakan whisker.
  3.  Masukkan larutan susu dan tepung maizena.
  4.  Masak dengan api kecil hingga meletup-letup.
  5.  Angkat dan biarkan dingin/hangat.
  6.  Cream siap digunakan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-takjil-kekinian-enak-dan-mudah-dibuat-200513w.html

Belum ada Komentar untuk "Kue Manja Cream Pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel