Kue Pisang Kenari

Bahan Lapisan Bawah

  • 400 ml santan kental dari 2 btr kelapa
  • 40 gr gula pasir
  • 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
  • air perasan daun pandan dan daun suji secukupnya
  • 1/4 sdt garam

Bahan Lapisan Atas

  • 300 ml santan kental dari 1 btr kelapa
  • 40 gr gula pasir
  • 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
  • 10 bh pisang raja, kupas potong 1 cm
  • 25 gr kenari, iris tipis

Cara membuat Lapisan Bawah

  1. Campurkan semua bahan menjadi satu. Tuang ke loyang kecil/cucing hingga 2/3 tinggi cetakan.
  2. Kemudian kukus adonan kurang lebih 20 menit.

Cara membuat Lapisan Atas

  1. Campurkan semua bahan menjadi satu. Tuang di atas adonan lapisan bawah yang sudah setengah matang tadi.
  2. Setelah itu, letakkan di atas adonan dengan pisang dan kenari.
  3. Kue Pisang Kenari siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-13

Belum ada Komentar untuk "Kue Pisang Kenari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel