Kue Pisang Kenari
Sabtu, April 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan Lapisan Bawah
- 400 ml santan kental dari 2 btr kelapa
- 40 gr gula pasir
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
- air perasan daun pandan dan daun suji secukupnya
- 1/4 sdt garam
Bahan Lapisan Atas
- 300 ml santan kental dari 1 btr kelapa
- 40 gr gula pasir
- 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
- 10 bh pisang raja, kupas potong 1 cm
- 25 gr kenari, iris tipis
Cara membuat Lapisan Bawah
- Campurkan semua bahan menjadi satu. Tuang ke loyang kecil/cucing hingga 2/3 tinggi cetakan.
- Kemudian kukus adonan kurang lebih 20 menit.
Cara membuat Lapisan Atas
- Campurkan semua bahan menjadi satu. Tuang di atas adonan lapisan bawah yang sudah setengah matang tadi.
- Setelah itu, letakkan di atas adonan dengan pisang dan kenari.
- Kue Pisang Kenari siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-13
Belum ada Komentar untuk "Kue Pisang Kenari"
Posting Komentar