Rendang ayam kering
Minggu, April 11, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam kampung/ negri
- - santan kental dan santan cair (dari 1 butir kelapa)
Bumbu halus:
- - 1 ons bawang merah
- - 7 siung bawang putih
- - cabai merah keriting secukupnya
- - 5 butir kemiri
- - ketumbar secukupnya
- - pala secukupnya
- - jahe & lengkuas secukupnya
- - cengkih secukupnya
Bumbu pelengkap:
- - daun jeruk
- - daun salam
- - daun kunyit
- - serai
- - kayu manis
- - gula jawa, garam, lada bubuk, kaldu bubuk
- - 3 sdm air asam jawa
- - kelapa parut sangrai secukupnya
Cara membuat:
- - Tumis bumbu halus sampai wangi, masukan serai, daun salam, jeruk dan kunyit.
- - Masukkan ayam dan santan cair. Tunggu sampai mendidih lalu tambahkan gula, garam, pala, kaldu. air asam jawa dan santan kental.
- - Masak kira-kira 45 menit sampai kuah mengering dan diaduk agar tidak gosong.
- - Saat kuah tinggal sedikit tambahkan kelapa sangrai. Masak sampai kering, rendang siap disantap dengan nasi hangat.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-rendang-ayam-istimewa-enak-dan-khas-sajian-lebaran-200512i.html#
Belum ada Komentar untuk "Rendang ayam kering"
Posting Komentar