Rendang ayam kering

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung/ negri
  • - santan kental dan santan cair (dari 1 butir kelapa)

Bumbu halus:

  • - 1 ons bawang merah
  • - 7 siung bawang putih
  • - cabai merah keriting secukupnya
  • - 5 butir kemiri
  • - ketumbar secukupnya
  • - pala secukupnya
  • - jahe & lengkuas secukupnya
  • - cengkih secukupnya

Bumbu pelengkap:

  • - daun jeruk
  • - daun salam
  • - daun kunyit
  • - serai
  • - kayu manis
  • - gula jawa, garam, lada bubuk, kaldu bubuk
  • - 3 sdm air asam jawa
  • - kelapa parut sangrai secukupnya

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus sampai wangi, masukan serai, daun salam, jeruk dan kunyit.
  2. - Masukkan ayam dan santan cair. Tunggu sampai mendidih lalu tambahkan gula, garam, pala, kaldu. air asam jawa dan santan kental.
  3. - Masak kira-kira 45 menit sampai kuah mengering dan diaduk agar tidak gosong.
  4. - Saat kuah tinggal sedikit tambahkan kelapa sangrai. Masak sampai kering, rendang siap disantap dengan nasi hangat.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-rendang-ayam-istimewa-enak-dan-khas-sajian-lebaran-200512i.html#

Belum ada Komentar untuk "Rendang ayam kering"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel