Rendang

Bahan:

  • - 500 gr daging
  • - 1 batang serai geprek
  • - 1 ruas lengkuas geprek
  • - 1 sdt gula merah
  • - 1 sdt kaldu sapi dan garam
  • -1/2 sdt jintan bubuk
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 2 cm kayu manis
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 500 ml santan dari 1/2 kelapa
  • - Jeruk nipis

Bumbu halus:

  • - 1/2 sdt ketumbar
  • - 2 butir kemiri
  • - 2 cm kunyit
  • - 3 cabai merah besar
  • - 3 cm jahe
  • - 4 siung bawang putih
  • - 6 butir bawang merah

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih daging sapi, lalu potong sesuai selera, dan beri perasan jeruk nipis agar tidak amis.
  2.  Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu halus dengan serai.
  3.  Tambahkan daun jeruk, daun salam, kayu manis dan lengkuas pada tumisan.
  4.  Masukkan daging sapi, dan masukkan santan. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk.
  5.  Kemudian masukkan garam, kaldu, jintan dan merica.
  6.  Tambahkan gula merah, dan diamkan hingga bumbu meresap dan airnya menyusut.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-makanan-oriental-yang-digemari-sederhana-dan-mudah-dibuat-200702k.html

Belum ada Komentar untuk "Rendang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel