Rendang
Selasa, April 13, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging
- - 1 batang serai geprek
- - 1 ruas lengkuas geprek
- - 1 sdt gula merah
- - 1 sdt kaldu sapi dan garam
- -1/2 sdt jintan bubuk
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 2 cm kayu manis
- - 2 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
- - 500 ml santan dari 1/2 kelapa
- - Jeruk nipis
Bumbu halus:
- - 1/2 sdt ketumbar
- - 2 butir kemiri
- - 2 cm kunyit
- - 3 cabai merah besar
- - 3 cm jahe
- - 4 siung bawang putih
- - 6 butir bawang merah
Cara membuat:
- Cuci bersih daging sapi, lalu potong sesuai selera, dan beri perasan jeruk nipis agar tidak amis.
- Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu halus dengan serai.
- Tambahkan daun jeruk, daun salam, kayu manis dan lengkuas pada tumisan.
- Masukkan daging sapi, dan masukkan santan. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk.
- Kemudian masukkan garam, kaldu, jintan dan merica.
- Tambahkan gula merah, dan diamkan hingga bumbu meresap dan airnya menyusut.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-makanan-oriental-yang-digemari-sederhana-dan-mudah-dibuat-200702k.html
Belum ada Komentar untuk "Rendang"
Posting Komentar