Tahu Tempe Kuah Santan Pedas

 Bahan:

  • 1 blok tempe, potong-potong
  • 2 blok tahu putih, potong-potong
  • 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya saja
  • 300 ml santan cair
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 1 buah cabai merah
  • 1 ruas kencur
  • 1 cm terasi
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan bumbu bawang putih, cabai merah, terasi, garam, dan kencur.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan cabai rawit, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, hingga harum.
  3. Masukkan santan. Aduk rata. Masukkan tahu dan tempe, masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
  4. Masukkan daun kemangi dan masak hingga bumbu meresap. Siap sajikan hangat.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760845/ramadan-hari-ke-19-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa

Belum ada Komentar untuk "Tahu Tempe Kuah Santan Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel