Tumis Buncis Udang
Jumat, April 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan :
- 300 gram buncis
- 250 gram udang kupas
- 1 sendok makan margarine
- 3 cabe merah besar yang dibuang biji dan dipotong serong
- ½ buah tomat yang dipotong panjang
- 4 butir bawang merah diiris tipis
- 3 siung bawang putih
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 potong lengkuas
- 1 lembar daun salam
Cara Membuat :
- Cuci bersih buncis dan hilangkan serat pada ujung-ujungnya. Potong sesuai selera dan ukuran serta pisahkan dari buncis yang tua dan keras.
- Tumis bawang merah dan juga bawang putih hingga aromanya yang harum keluar lalu tambahkan lengkuas, daun salam, dan juga cabe. Tumis hingga menjadi layu.
- Tambahkan udang lalu tumis hingga berubah warna. Masukkan buncis, gula, dan sedikit air. Masak hingga buncis menjadi matang sebelum masukkan tomat.
- Masak jangan terlalu lama karena tomat akan menjadi terlalu lembek.
- Tumis buncis udang kini sudah siap untuk menemani sajian santap siang atau malam anda.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.co/resep-tumis-buncis-udang/
Belum ada Komentar untuk "Tumis Buncis Udang"
Posting Komentar