Tumis kol pedas ikan asin

Bahan:

  • - kol secukupnya iris
  • - 2 ekor ikan asin, cuci bersih potong kecil atau suwir
  • - 3 buah bawang putih iris halus
  • - 4 buah bawang merah iris halus

Bumbu ulek kasar:

  • - 10 buah rawit merah
  • - 8 buah cabai merah keriting
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1 sdt saus tiram
  • - Gula pasir secukupnya
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - Air matang 100ml

Cara membuat:

  1.  Goreng ikan asin sampai kecokelatan, lalu masukkan irisan bawang merah dan putih tumis sampai wangi.
  2.  Masukkan bumbu ulek kasar, tumis sampai wangi dan matang.
  3.  Kemudian masukkan kol beri lada, saus tiram, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya aduk rata.
  4.  Tambahkan air matang tumis sampai sayuran layu koreksi rasa dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-tumis-kol-sederhana-enak-sehat-dan-praktis-200702n.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis kol pedas ikan asin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel