Tumis kol udang

Bahan:

  • - 300 gr kol, potong-potong sesuai selera
  • - 250 gr udang (buang kulit dan kepalanya)
  • - 1 batang daun bawang potong-potong
  • - 1/4 sdt lada bubuk
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 1/2 sdt garam
  • - 50 ml air matang/putih
  • - 2 cabai merah besar, iris halus
  • - 3 cabai rawit, iris halus
  • - 5 siung bawang merah, iris halus
  • - 2 siung bawang putih, iris halus

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum dan kecokelatan. Lalu masukkan udang, aduk rata.
  2.  Tambahkan kol, aduk rata kembali. Bumbui dengan garam, lada, dan kaldu jamur.
  3.  Lalu beri air secukupnya, masak hingga matang, masukkan irisan batang daun bawang. Tes rasa dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-tumis-kol-sederhana-enak-sehat-dan-praktis-200702n.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis kol udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel