Tumis kol udang
Senin, April 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr kol, potong-potong sesuai selera
- - 250 gr udang (buang kulit dan kepalanya)
- - 1 batang daun bawang potong-potong
- - 1/4 sdt lada bubuk
- - 1/2 sdt kaldu jamur
- - 1/2 sdt garam
- - 50 ml air matang/putih
- - 2 cabai merah besar, iris halus
- - 3 cabai rawit, iris halus
- - 5 siung bawang merah, iris halus
- - 2 siung bawang putih, iris halus
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum dan kecokelatan. Lalu masukkan udang, aduk rata.
- Tambahkan kol, aduk rata kembali. Bumbui dengan garam, lada, dan kaldu jamur.
- Lalu beri air secukupnya, masak hingga matang, masukkan irisan batang daun bawang. Tes rasa dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-tumis-kol-sederhana-enak-sehat-dan-praktis-200702n.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis kol udang"
Posting Komentar