Udang pedas manis

Bahan:

  • - 600 gr udang, kupas kulitnya
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 buah bawang bombay
  • - 2 buah cabai merah keriting
  • - 2 buah cabai hijau keriting
  • - 1 batang daun bawang, ambil daunnya saja

Bahan saus:

  • - 2 sdm saus sambal
  • - 4 sdm saus tomat
  • - 1 sdm saori saus tiram
  • - 1 1/2 sdm kecap manis
  • - Secukupnya garam
  • - Secubit lada

Cara membuat:

  1.  Bersihkan udang, buang kulit dan kepalanya
  2.  Iris halus bawang putih, cincang bawang bombai
  3.  Siapkan api, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum kemudian masukkan udang tumis udang hingga berubah warna
  4.  Masukkan semua bahan saus, garam dan lada. Setelah hampir matang masukkan irisan cabai merah, hijau dan daun bawang. Aduk rata dan koreksi rasa
  5.  Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-masakan-menu-buka-puasa-ramadhan-enak-praktis-mudah-dibuat-2004201.html#

Belum ada Komentar untuk "Udang pedas manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel