Ayam fillet saus tiram

Bahan:

  • - 350 gram ayam fillet (bersihkan lalu potong)
  • - garam
  • - merica
  • - bawang putih bubuk secukupnya
  • - 5 sdm tepung terigu + 2 sdm maizena (campur)
  • - sedikit putih telur
  • - 1 bawang bombay, iris
  • - 3 bawang putih cincang
  • - 1 bawang prei iris
  • - 2 cabai merah, iris
  • - 2 cabai hijau, iris
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 2 iris jahe
  • - minyak

Cara membuat:

  1. Bumbui ayam dengan bawang putih bubuk, garam, merica. Diamkan sebentar. Beri sedikit putih telur.
  2. Baluri ayam dengan campuran tepung. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, cabai merah, dan cabai hijau.
  4. Tuang saus tiram dan kecap manis. Masak sampai berbuih.
  5. Beri sedikit air. Masak sampai mengental.
  6. Masukkan ayam, aduk rata. Masukkan bawang prei, aduk lagi.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-ayam-fillet-sederhana-enak-dan-mudah-dibuat-200722y.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam fillet saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel