Dadar gulung
Sabtu, Mei 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 130 gram tepung terigu
- - 15 gram gula
- - 1/4 sdt garam
- - 1 butir telur
- - 1 saset santan 65 ml
- - 250 ml air
- - 1 sdt pasta pandan
Cara membuat:
- - Aduk semua bahan sampai licin.
- - Panaskan teflon dan oles dengan sedikit minyak.
- - Tuang 1 centong adonan, putar sampai merata di teflon. Tunggu sampai matang lalu angkat dan sisihkan sampai dingin.
Bahan isi:
- - 70 gram kelapa kering
- - 1 saset santan 65 ml
- - 100 ml air
- - 50 gram gula merah
- - 1/4 sdt garam
- - 1 helai daun pandan
- - 1 sdt pewarna pink
Cara membuat:
- - Masak gula, santan, garam, daun pandan dan air.
- - Masukkan kelapa kering dan pewarna, aduk rata, kemudian masak sampai air menyusut.
- - Unti siap digunakan untuk isian.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-takjil-buka-puasa-khas-jajanan-pasar-paling-sering-dicari-2104152.html#
Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung"
Posting Komentar