Kembang kol masak saus tiram
Jumat, Mei 28, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 2 buah kembang kol ukuran sedang, potong
- - 4 lembar jamur kuping, potong kotak
- - 1 bungkus tofu, goreng keemasan
- - 5 buah bakso, potong
- - 4 siung bawang putih, cacah
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm arak masak (optional)
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm peres gula
- - 1/2 sdm kaldu jamur bubuk
- - Merica secukupnya
- - 1 sdm tepung tapioka untuk mengentalkan
Cara membuat:
- Rendam kembang kol di air garam, kurang lebih 10 menit.
- Rebus hingga setengah matang, sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bakso. Tumis sebentar.
- Masukkan air/kaldu ayam secukupnya.
- Bumbui dengan merica, kaldu jamur bubuk, gula, kecap asin, dan saus tiram.
- Masukkan jamur dan tofu, rebus sebentar.
- Masukkan kembang kol, tumis sebentar hingga bumbu meresap. Didihkan.
- Larutkan tepung tapioka dengan sedikit air, kemudian masukkan ke dalam kembang kol.
- Aduk memutar hingga berwarna bening dan matang.
- Angkat dan sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-kembang-kol-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200723n.html
Belum ada Komentar untuk "Kembang kol masak saus tiram"
Posting Komentar