Kembang kol masak saus tiram

Bahan:

  • - 2 buah kembang kol ukuran sedang, potong
  • - 4 lembar jamur kuping, potong kotak
  • - 1 bungkus tofu, goreng keemasan
  • - 5 buah bakso, potong
  • - 4 siung bawang putih, cacah
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdm arak masak (optional)
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm peres gula
  • - 1/2 sdm kaldu jamur bubuk
  • - Merica secukupnya
  • - 1 sdm tepung tapioka untuk mengentalkan

Cara membuat:

  1. Rendam kembang kol di air garam, kurang lebih 10 menit.
  2. Rebus hingga setengah matang, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bakso. Tumis sebentar.
  4. Masukkan air/kaldu ayam secukupnya.
  5. Bumbui dengan merica, kaldu jamur bubuk, gula, kecap asin, dan saus tiram.
  6. Masukkan jamur dan tofu, rebus sebentar.
  7. Masukkan kembang kol, tumis sebentar hingga bumbu meresap. Didihkan.
  8. Larutkan tepung tapioka dengan sedikit air, kemudian masukkan ke dalam kembang kol.
  9. Aduk memutar hingga berwarna bening dan matang.
  10. Angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-kembang-kol-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200723n.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kembang kol masak saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel