Kentang panggang keju
Rabu, Mei 05, 2021
Tulis Komentar

Bahan A:
- - 350 gr kentang kukus
- - Saus bolognese
- - Garam
- - Lada bubuk
Bahan B:
- - 2 sdm margarin
- - 1/2 siung bawang bombai
- - 3 sosis sapi
- - Sayuran sesuai selera (wortel, jamur, brokoli, dll)
- - 400 ml susu cair
- - 3 sdm tepung terigu
- - 100 gr keju chedar parut
- - Keju mozarella secukupnya
- - Gula pasir
- - Garam
- - Lada
- - Kaldu bubuk
- - Italian herbs
Cara membuat:
- Haluskan kentang bersama garam dan lada bubuk. Tata di loyang tahan panas lalu tutup dengan saus bolognese instant
- Tumis margarin dan bawang bombai. Masukkan sosis yang sudah dipotong-potong.
- Masukkan susu cair. Setelah pinggirnya berbuih masukkan sayuran.
- Beri garam, lada bubuk, gula pasir secukupnya. Koreksi rasa.
- Masukkan sebagian keju parut, aduk rata. Sisakan keju parut untuk topping.
- Masukkan tepung terigu yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk rata hingga mengental.
- Tuang ke atas kentang di loyang.
- Taburi dengan italian herbs, keju parut, dan keju mozarella.
- Panggang di suhu 180°c selama 20 menit dan panggang lagi 10 menit dengan api atas (sampai keju meleleh dan kecokelatan.
- Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-buka-puasa-berbahan-kentang-enak-dan-bikin-nagih-210420z.html
Belum ada Komentar untuk "Kentang panggang keju"
Posting Komentar