Kolak biji salak
Selasa, Mei 04, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ubi (sekitar 3 buah) kupas, potong-potong
- - 125 gr sagu tani
- - 260 ml santan instan
- - 250 gr gula Jawa
- - 2 sdm gula pasir/sesuai selera
- - 1/4 sdt garam
- - Air untuk merebus bola-bola ubi
- - Air untuk kuah gula
- - 3 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Kukus ubi sampai matang dan empuk, sisihkan.
- Lalu hancurkan ubi sampai halus.
- Campurkan ubi dengan sagu tani, uleni sampai rata.
- Bulatkan adonan sebesar anggur atau sesuai selera, lakukan sampai adonan habis.
- Rebus adonan ubi di atas sampai matang (tandanya bola-bola ubi sudah mengambang), segera matikan api dan tiriskan.
- Rebus 1000 ml air, gula Jawa, gula pasir, pandan dan garam, sampai gula larut, tambahkan bola-bola ubi dan santan, aduk rata, dan masak sambil terus diaduk sampai matang.
- Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-takjil-kolak-buka-puasa-enak-dan-mudah-dibuat-2104195.html
Belum ada Komentar untuk "Kolak biji salak"
Posting Komentar