Kolak ketan
Selasa, Mei 04, 2021
Tulis Komentar

Bahan ketan:
- - 300 gr beras ketan
- - Garam secukupnya
- - Air secukupnya
- - Daun secukupnya
Cara membuat:
- Cuci beras ketan yang bersih kemudian tiriskan dan dikasih garam serta air sampai menutup beras, rendam selama kurang lebih 1 jam.
- Setelah selesai direndam, lalu ditiriskan dan dibungkus di daun, bentuk segitiga seperti membungkus lupis, lakukan sampai beras ketan habis.
- Masukkan ke dalam wajan, sisihkan.
Bahan kolak:
- - 1500 ml santan dari 1 buah kelapa
- - 10 buah pisang, potong serong
- - 10 biji nangka, buang biji dan iris-iris sesuai selera
- - Garam dan gula secukupnya
- - 4 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Campurkan santan ke dalam wadah yang sudah ada ketan lupis, serta gula, garam dan daun pandan.
- Aduk secara perlahan dan jangan berhenti karena santan bisa pecah.
- Setelah mendidih dan beras ketannya sudah mulai mengembang, baru tambahkan pisang.
- Koreksi rasa, dan terakhir tambahkan nangka (masak sebentar saja agar nangka tidak terlalu lembek).
- Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-takjil-kolak-buka-puasa-enak-dan-mudah-dibuat-2104195.html
Belum ada Komentar untuk "Kolak ketan"
Posting Komentar