Kolak pisang mutiara
Sabtu, Mei 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 8 buah pisang kepok
- - 1 bungkus sagu mutiara rebus di air yang sudah mendidih sampai berwarna bening
- - Gula merah secukupnya, rebus dengan sedikit air lalu saring
- - Gula pasir 1 sdm
- - 1/2 sdt garam
- - Santan segar 750-1000 ml
- - 1 butir telur + sedikit air (dikocok)
- - 2 lembar daun pandan
Cara membuat:
- - Rebus santan bersama garam dan daun pandan sampai mendidih dengan api sedang sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah.
- - Masukkan potongan pisang dan air rebusan gula merah serta gula pasir masak dan aduk kembali
- - Setelah pisang cukup matang masukkan sagu mutiaranya
- - Terakhir masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk agar hasilnya berserat dan kuahnya sedikit mengental
- - Kolak siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-takjil-buka-puasa-khas-jajanan-pasar-paling-sering-dicari-2104152.html#
Belum ada Komentar untuk "Kolak pisang mutiara"
Posting Komentar