Kolak pisang mutiara
Selasa, Mei 04, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 8 buah pisang kepok
- - 1 bungkus sagu mutiara, rebus di air yang sudah mendidih sampai berwarna bening
- - Gula merah secukupnya, rebus dengan sedikit air lalu saring
- - Gula pasir 1 sdm
- - 1/2 sdt garam
- - Santan segar 750-1000 ml
- - 1 butir telur + sedikit air (dikocok)
- - 2 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Rebus santan bersama garam dan daun pandan sampai mendidih dengan api sedang sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah.
- Masukkan potongan pisang dan air rebusan gula merah serta gula pasir, masak dan aduk kembali.
- Setelah pisang cukup matang, masukkan sagu mutiara.
- Terakhir masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk agar hasilnya berserat dan kuahnya sedikit mengental.
- Kolak siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-takjil-kolak-buka-puasa-enak-dan-mudah-dibuat-2104195.html
Belum ada Komentar untuk "Kolak pisang mutiara"
Posting Komentar