Mie laksa Raja Ampat
Kamis, Mei 06, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 bungkus mie, rebus hingga lunak
- - 4 ekor lobster air tawar
- - 3 butir asam kandis
- - 300 ml air kaldu
- - 500 ml santan
- - 1 sdm minyak wijen
- - 3 sdm minyak goreng
- - 1 sdm kecap ikan
- - 1 sdm daun ketumbar cincang
- - 1 buah perasan air jeruk nipis
- - Gula pasir dan garam sesuai selera
Bahan untuk bumbu halus:
- - 3 siung bawang putih
- - 7 buah cabai hijau besar
- - 7 buah cabai hijau rawit
- - 2 cm jahe
- - 1 sdt ketumbar, sangrai
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan kecap ikan dan daun ketumbar. Aduk rata, tambahkan air jeruk. Angkat.
- Ambil 1/2 bagian dari bumbu tumis, tambahkan 2 sdm santan, 1/4 sdt garam dan 1/8 sdt gula. Aduk rata dan gunakan sebagai bahan olesan.
- Belah lobster jadi 2 bagian, oles lobster dengan bahan olesan lalu panggang sambil sesekali dioles hingga matang. Angkat.
- Masak kembali sisa bumbu tumis, tuang air kaldu dan asam kandis. Didihkan.
- Tuang santan, bumbui dengan gula dan garam, masak sambil diaduk hingga mendidih dan matang. Masukkan mie, ratakan dan angkat. Sajikan mie laksa dengan lobster.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-mie-untuk-sahur-lezat-dan-praktis-210421h.html
Belum ada Komentar untuk "Mie laksa Raja Ampat"
Posting Komentar