Pancake Pisang
Sabtu, Mei 01, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- 2 buah pisang
- 2 butir telur
- 4 sdm tepung terigu
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt garam
- 1 sdm gula
- 100 ml susu cair
Cara membuat:
- Hancurkan pisang dengan garpu, masukkan kuning telur, aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu yang sudah disaring, aduk kembali.
- Masukkan baking powder dan garam, aduk hingga rata.
- Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk hingga rata, sisihkan.
- Ambil mangkuk baru, campurkan putih telur dan gula, kocok hingga mengembang.
- Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata pada adonan pisang tadi.
- Panaskan teflon (api kecil) oles dengan margarin, masukkan adonan ±1½ centong, tunggu sampai kecoklatan balik hingga matang merata, setelah itu angkat.
- Terakhir, beri topping sesuai selera, pancake pisang siap dinikmati.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-takjil-buka-puasa-tanpa-santan-nikmat-sehat-dan-sederhana-210414g.html
Belum ada Komentar untuk "Pancake Pisang"
Posting Komentar