Pisang ijo Makassar
Jumat, Mei 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 7 buah pisang raja matang (kukus)
- - 50 g tepung terigu
- - 50 g tepung beras (rose brand)
- - 25 g gula pasir
- - 150 ml santan
- - 100 ml air matang
- - 1 lembar daun pandan
- - sedikit garam
Bahan saus:
- - 600 ml santan
- - 50 g tepung beras
- - 60 g gula pasir
- - sedikit garam
- - daun pandan secukupnya (potong kecil)
Cara membuat:
- Untuk kulit: Masukkan semua bahan, aduk rata pakai whisk. Saring dan di kukus sampai matang.
- Tunggu sampa uap hilang. Uleni adonan sampai kalis.
- Bagi adonan jadi 7, pipihkan satu persatu. Lalu isi dengan pisang.
- Gulung bagian ujungnya lalu rapatkan sisi luar.
- Panaskan kukusan, beri alas daun pisang. Kukus lagi pisang ijo selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
- Untuk saus: Campur tepung beras dan 200 ml santan, aduk rata.
- Tuang sisa santan, beri gula, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih. Sesekali diaduk perlahan.
- Masukkan tepung beras, aduk lagi sampai mendidih.
- Sajikan potongan pisang ijo dengan sausnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-minuman-dari-pisang-lezat-segar-dan-sehat-200714y.html
Belum ada Komentar untuk "Pisang ijo Makassar"
Posting Komentar