Pisang ijo Makassar

Bahan:

  • - 7 buah pisang raja matang (kukus)
  • - 50 g tepung terigu
  • - 50 g tepung beras (rose brand)
  • - 25 g gula pasir
  • - 150 ml santan
  • - 100 ml air matang
  • - 1 lembar daun pandan
  • - sedikit garam

Bahan saus:

  • - 600 ml santan
  • - 50 g tepung beras
  • - 60 g gula pasir
  • - sedikit garam
  • - daun pandan secukupnya (potong kecil)

Cara membuat:

  1. Untuk kulit: Masukkan semua bahan, aduk rata pakai whisk. Saring dan di kukus sampai matang.
  2. Tunggu sampa uap hilang. Uleni adonan sampai kalis.
  3. Bagi adonan jadi 7, pipihkan satu persatu. Lalu isi dengan pisang.
  4. Gulung bagian ujungnya lalu rapatkan sisi luar.
  5. Panaskan kukusan, beri alas daun pisang. Kukus lagi pisang ijo selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
  6. Untuk saus: Campur tepung beras dan 200 ml santan, aduk rata.
  7. Tuang sisa santan, beri gula, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih. Sesekali diaduk perlahan.
  8. Masukkan tepung beras, aduk lagi sampai mendidih.
  9. Sajikan potongan pisang ijo dengan sausnya.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-minuman-dari-pisang-lezat-segar-dan-sehat-200714y.html

Belum ada Komentar untuk "Pisang ijo Makassar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel