Putu mayang

Bahan:

  • - 150 gram tepung beras
  • - 50 gram tepung tapioka
  • - 1/2 sdt garam
  • - 300 ml santan
  • - Pewarna hijau dan merah secukupnya

Bahan sirup gula merah:

  • - 150 gram gula merah
  • - 50 gram gula pasir
  • - 500 ml santan encer
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. - Masukkan tepung beras, garam, dan santan masak di atas api kecil sambil diaduk sampai bergumpal, angkat.
  2. - Pindahkan ke mangkuk tambahkan tepung tapioka sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.
  3. - Bagi adonan menjadi 3 beri pewarna hijau dan merah satu bagian lagi tidak diberi warna.
  4. - Cetak adonan di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak.
  5. - Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang. Angkat.
  6. - Buat sirup gula merah, masukkan semua bahan dalam panci, masak sampai mendidih lalu saring. Syrup gula merah siap digunakan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-takjil-buka-puasa-khas-jajanan-pasar-paling-sering-dicari-2104152.html#

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Putu mayang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel