Risoles ragout ayam
Senin, Mei 10, 2021
Tulis Komentar

Bahan kulit:
- - 250gr tepung terigu
- - 1 sdm munjung susu bubuk
- - 1 butir telur ayam besar
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdm minyak goreng
- - 1 sdm margarin leleh
- - 500 ml air
Bahan Ragout:
- - 1 buah bawang bombay iris dadu
- - 2 siung bawang putih haluskan
- - 2 sdm margarin
- - 300 gram daging ayam rebus potong dadu
- - 2 buah wortel potong dadu rebus dan sebentar saja
- - 2 buah kentang potong dadu rebus dan sebentar saja
- - 4-5 sdm munjung terigu
- - 300 ml susu cair
- - 200 ml air kaldu bekas rebus ayam
- - Sesuai selera keju parut
- - Keju parut sesuai selera
- - Secukupnya garam
- - Secukupnya merica bubuk
- - Secukupnya pala bubuk
Pelapis:
- - 2 butir telur kocok lepas
- - Secukupnya tepung panir/tepung roti
Cara membuat:
Bikin kulit
- Aduk semua bahan dengan balon whisk sampai licin rata, saring bila perlu
- Panaskan teflon, kuasi dengan margarin/minyak sedikit aja, tuang secukupnya adonan kulit, ratakan. Jika sudah matang, angkat kulit dari teflon. Pastikan kulit tidak terlalu kering
Bikin Ragout:
- Tumis bawang putih dan merah sampai harum
- Masukkan daging ayam, wortel dan kentang aduk rata. Masukkan susu cair, lalu masukkan tepung yang sudah dicairkan dengan air, aduk sampai meletup. Masukkan keju dan tambahkan air kaldu, lalu aduk rata
- Masukkan bumbu sesuai selera, seperti garam, gula, merica, pala. Aduk rata sampai mengental
- Jika rasa sudah pas, diamkan sejenak
- Isi kulit risol dengan Ragout lipat sesuai selera. Celupkan risol ke kocokan telur lalu gulingkan ke tepung panir sampai rata, lakukan sampai habis
- Masukkan ke kulkas 1-2 jam biar tepung menempel dengan baik
- Panaskan minyak dengan api sedang, goreng risol dengan minyak yang tidak terlalu panas
- Angkat dan sajikan, bisa dengan cabai rawit ataupun dicocol saus.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-basah-untuk-lebaran-enak-mudah-dibuat-dan-praktis-2005201.html#
Belum ada Komentar untuk "Risoles ragout ayam"
Posting Komentar