Tumis ayam fillet
Kamis, Mei 27, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gram fillet ayam
- - cabai hijau secukupnya, potong serong
- - cabai rawit merah dan cabai keriting secukupnya, potong serong
- - 1 buah bawang bombay, rajang tipis
- - 4 siung bawang merah, rajang tipis
- - 3 siung bawang putih, rajang tipis
- - seujung sdt garam
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1/2 bks kaldu bubuk
- - 1 sdm gula pasir
- - 1 sdm kecap manis atau sesuai selera
- - 2 lembar daun salam
- - 1 batang serai, geprek
- - 2 ruas jahe, rajang tipis
- - 2 ruas lengkuas, rajang tipis
- - 200 ml air matang
- - margarin/minyak secukupnya
Cara membuat:
- Potong dan cuci bersih ayam fillet. Kucuri jeruk nipis dan cuci bersih kembali.
- Taburi dengan 4 sdm tepung serbaguna. Aduk merata dan diamkan beberapa menit, lalu goreng sampai matang.
- Panaskan minyak, tumis bawang-bawang sampai harum
- Tambahkan cabai, daun salam, serai, jahe, lengkuas, garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Tambahkan air matang, beri 1 sdm kecap manis, aduk rata.
- Biarkan mendidih, koreksi rasa dan masukkan ayam fillet yang sudah digoreng.
- Aduk merata sampai bumbu tercampur rata dan airnya mengering.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-ayam-fillet-sederhana-enak-dan-mudah-dibuat-200722y.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis ayam fillet"
Posting Komentar