Tumis ayam fillet

Bahan:

  • - 500 gram fillet ayam
  • - cabai hijau secukupnya, potong serong
  • - cabai rawit merah dan cabai keriting secukupnya, potong serong
  • - 1 buah bawang bombay, rajang tipis
  • - 4 siung bawang merah, rajang tipis
  • - 3 siung bawang putih, rajang tipis
  • - seujung sdt garam
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1/2 bks kaldu bubuk
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdm kecap manis atau sesuai selera
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 2 ruas jahe, rajang tipis
  • - 2 ruas lengkuas, rajang tipis
  • - 200 ml air matang
  • - margarin/minyak secukupnya

Cara membuat:

  1. Potong dan cuci bersih ayam fillet. Kucuri jeruk nipis dan cuci bersih kembali.
  2. Taburi dengan 4 sdm tepung serbaguna. Aduk merata dan diamkan beberapa menit, lalu goreng sampai matang.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang-bawang sampai harum
  4. Tambahkan cabai, daun salam, serai, jahe, lengkuas, garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk, aduk rata.
  5. Tambahkan air matang, beri 1 sdm kecap manis, aduk rata.
  6. Biarkan mendidih, koreksi rasa dan masukkan ayam fillet yang sudah digoreng.
  7. Aduk merata sampai bumbu tercampur rata dan airnya mengering.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-ayam-fillet-sederhana-enak-dan-mudah-dibuat-200722y.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis ayam fillet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel