Tumis Ikan Asin Tenggiri Asam Manis
Jumat, Mei 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ikan asin telang/tenggiri
- - 250 gr bawang merah, rajang
- - 150 gr bawang putih, rajang
- - 8 buah cabe merah, iris serong
- - 5 buah cabe hijau, iris serong
- - 5 buah tomat, iris
- - 100 cc air asam jawa
- - secukupnya gula merah
- - secukupnya minyak
Cara membuat:
- Potong ikan asin, rendam dengan air dan koran sekitar 30 menit, kemudian tiriskan lalu goreng.
- Panaskan minyak. Masukkan bawang dan cabe, tumis sampai wangi. Masukkan air asam dan gula merah. Aduk rata sampai gula larut.
- Masukkan tomat, aduk rata. Masukkan ikan asin. Masak hingga matang dan kuah mengental.
- Tes rasa. Angkat. Siap dihidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-aneka-olahan-ikan-asin-sedap-dan-enak-2007148.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis Ikan Asin Tenggiri Asam Manis"
Posting Komentar