Tumis Ikan Asin Tenggiri Asam Manis

Bahan:

  • - 1 ekor ikan asin telang/tenggiri
  • - 250 gr bawang merah, rajang
  • - 150 gr bawang putih, rajang
  • - 8 buah cabe merah, iris serong
  • - 5 buah cabe hijau, iris serong
  • - 5 buah tomat, iris
  • - 100 cc air asam jawa
  • - secukupnya gula merah
  • - secukupnya minyak

Cara membuat:

  1. Potong ikan asin, rendam dengan air dan koran sekitar 30 menit, kemudian tiriskan lalu goreng.
  2. Panaskan minyak. Masukkan bawang dan cabe, tumis sampai wangi. Masukkan air asam dan gula merah. Aduk rata sampai gula larut.
  3. Masukkan tomat, aduk rata. Masukkan ikan asin. Masak hingga matang dan kuah mengental.
  4. Tes rasa. Angkat. Siap dihidangkan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-aneka-olahan-ikan-asin-sedap-dan-enak-2007148.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis Ikan Asin Tenggiri Asam Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel