Macaroni schotel

Bahan:

  • - 225 gram macaroni
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - 1 bawang bombay, cincang kasar
  • - 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • - 1 sdm butter
  • - 198 gram kornet sapi
  • - 3 buah sosis, potong kecil-kecil
  • - 300 ml susu UHT plain
  • - 3 telur
  • - 120 gram keju parut (campur dengan mozzarella)
  • - 1,5 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - 1/4 sdt lada bubuk
  • - air secukupnya

Bahan saus putih :

  • - 200 ml susu UHT plain
  • - 1 sdm butter
  • - 1 sdm tepung terigu
  • - 100 gram keju parut (mix mozzarella)

Topping:

  • - keju parut secukupnya
  • - oregano secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus macaroni sampai matang.
  2. Tumis bawang bombay, masukkan bawang putih, sosis dan kornet. Masukkan macaroni, tuang susu cair dan telur. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, gula pasir, kaldu jamur, dan lada bubuk.
  4. Masukkan keju parut, aduk rata. Angkat.
  5. Saus putih: Panaskan butter, masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang susu cair, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk dan masak hingga meletup-letup. Angkat.
  6. Tuang macaroni hingga 3/4 penuh ke wadah anti panas. Tuang saus putih di atasnya. Taburi keju parut dan oregano. Panggang suhu 170 C selama 40 menit.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-camilan-dari-tepung-terigu-praktis-enak-dan-bikin-nagih-200729i.html

Belum ada Komentar untuk "Macaroni schotel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel