Macaroni schotel
Rabu, Juni 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 225 gram macaroni
- - 2 sdm minyak goreng
- - 1 bawang bombay, cincang kasar
- - 3 siung bawang putih, cincang kasar
- - 1 sdm butter
- - 198 gram kornet sapi
- - 3 buah sosis, potong kecil-kecil
- - 300 ml susu UHT plain
- - 3 telur
- - 120 gram keju parut (campur dengan mozzarella)
- - 1,5 sdt garam
- - 1/2 sdt kaldu jamur
- - 1/2 sdt gula pasir
- - 1/4 sdt lada bubuk
- - air secukupnya
Bahan saus putih :
- - 200 ml susu UHT plain
- - 1 sdm butter
- - 1 sdm tepung terigu
- - 100 gram keju parut (mix mozzarella)
Topping:
- - keju parut secukupnya
- - oregano secukupnya
Cara membuat:
- Rebus macaroni sampai matang.
- Tumis bawang bombay, masukkan bawang putih, sosis dan kornet. Masukkan macaroni, tuang susu cair dan telur. Aduk rata.
- Masukkan garam, gula pasir, kaldu jamur, dan lada bubuk.
- Masukkan keju parut, aduk rata. Angkat.
- Saus putih: Panaskan butter, masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang susu cair, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk dan masak hingga meletup-letup. Angkat.
- Tuang macaroni hingga 3/4 penuh ke wadah anti panas. Tuang saus putih di atasnya. Taburi keju parut dan oregano. Panggang suhu 170 C selama 40 menit.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-camilan-dari-tepung-terigu-praktis-enak-dan-bikin-nagih-200729i.html
Belum ada Komentar untuk "Macaroni schotel"
Posting Komentar