Nasi tutug oncom khas Tasikmalaya

Bahan:

  • - 1 1/2 piring nasi putih hangat
  • - 1 papan oncom, hancurkan
  • - 1 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas kencur
  • - 2 siung bawang putih
  • - 3 buah cabai rawit
  • - 4 siung bawang merah
  • - minyak dan garam secukupnya
  • - segenggam daun kemangi, petik daunnya

Cara membuat:

  1. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, dan kencur.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum. Tambahkan daun jeruk.
  3. Masukkan oncom dan daun kemangi. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam. Koreksi rasa. Tambahkan irisan cabai. Angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/9-resep-olahan-nasi-dari-berbagai-daerah-enak-dan-mudah-dibuat-200826j.html

Belum ada Komentar untuk "Nasi tutug oncom khas Tasikmalaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel