Pempek dos
Selasa, Juni 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 ml air
- - 2 sdm ebi, rendam air panas, tumbuk halus
- - 2 siung bawang putih, tumbuk halus
- - 1 sdt kaldu jamur
- - 50 gr tepung terigu
- - 220 gr tepung sagu
- - 1 butir telur
Cara membuat:
- Campur air, ebi, bawang putih, kaldu jamur, masak sampai mendidih. Matikan api, masukkan terigu, aduk cepat sampai rata, biarkan hangat.
- Masukkan telur dan sagu, uleni sampai rata, lalu bentuk sesuai selera.
- Rebus pempek di air mendidih yang diberi sedikit minyak. Angkat pempek yang sudah terapung matang. Tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-ebi-kering-ala-rumahan-sederhana-dan-enak-200901x.html
Belum ada Komentar untuk "Pempek dos"
Posting Komentar