Pempek dos

Bahan:

  • - 400 ml air
  • - 2 sdm ebi, rendam air panas, tumbuk halus
  • - 2 siung bawang putih, tumbuk halus
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 50 gr tepung terigu
  • - 220 gr tepung sagu
  • - 1 butir telur

Cara membuat:

  1. Campur air, ebi, bawang putih, kaldu jamur, masak sampai mendidih. Matikan api, masukkan terigu, aduk cepat sampai rata, biarkan hangat.
  2. Masukkan telur dan sagu, uleni sampai rata, lalu bentuk sesuai selera.
  3. Rebus pempek di air mendidih yang diberi sedikit minyak. Angkat pempek yang sudah terapung matang. Tiriskan.

Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-ebi-kering-ala-rumahan-sederhana-dan-enak-200901x.html

 

Belum ada Komentar untuk "Pempek dos"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel