Rica ayam petai

Bahan:

  • - 1/2 kg ayam, potong-potong
  • - 1 papan petai
  • - 2 batang serai iris
  • - 4 lembar daun jeruk iris
  • - Seruas jahe geprek

Bumbu halus:

  • - 10 buah cabai rawit
  • - 3 butir kemiri sangrai
  • - 3 siung bawah putih
  • - 6 buah cabai merah
  • - 7 siung bawang merah
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Penyedap rasa
  • - Seruas kunyit

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan garam dan beri jeruk nipis. Diamkan 10 menit setelah itu goreng setengah matang, angkat dan tiriskan.
  2. Haluskan bumbu, iris daun jeruk dan sereh, serta pipil petai.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan jahe yang digeprek, tumis sampai harum lalu masukan irisan sereh dan daun jeruk, aduk-aduk lagi setelah itu masukkan petai.
  4. Setelah bumbu matang tambahkan secukupnya air, lalu beri gula, garam, penyedap rasa dan lada, tes rasa. Kemudian masukkan ayam, aduk dan diamkan sampai air meresap dan menyusut. Koreksi rasa dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-makanan-bumbu-rica-rica-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200805o.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Rica ayam petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel