Salmon lodeh
Senin, Juni 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 porsi 200 gr wild caught salmon fillet
- - 1 bh labu siam, potong kotak
- - 100 gr kacang panjang
- - 1 bh jagung, sisir
- - 1 bh wortel, potong bulat
- - 2 lbr daun salam
- - 1 ruas lengkuas
- - 1 liter air
- - 65 ml santan instan dan air 100 ml (bisa diganti fiber creme atau evaporated milk)
- - garam dan lada secukupnya
- - kaldu jamur (opsional)
Bahan bumbu halus:
- - 10 bawang merah
- - 5 bawang putih
- - 3 bh cabai merah keriting
- - 3 bh cabai merah besar, buang biji
- - 1 ruas kunyit
- - 3 kemiri, sangrai
- - 1 sdm ketumbar, sangrai
- - 1 bh terasi, bakar
Cara membuat:
- - Tumis bumbu halus sampai harum dengan 2 sdm minyak. Masukkan daun salam dan lengkuas.
- - Masukkan semua sayuran. Beri air. Tutup panci, masak hingga mendidih. Jika sudah mendidih, kecilkan api. Masak hingga empuk.
- - Jika sayuran sudah empuk, masukkan santan. Kecilkan api sambil sesekali diaduk. Beri garam dan lada.
- - Di wajan, beri 1 sdm minyak. Masak salmon pada bagian kulit. Beri garam dan lada hitam. Balikkan salmon. Masak hingga salmon matang. - Sajikan di atas lodeh.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-kreasi-ikan-salmon-sehat-enak-dan-bisa-untuk-mpasi-2008252.html
Belum ada Komentar untuk "Salmon lodeh"
Posting Komentar