Salmon lodeh

Bahan:

  • - 2 porsi 200 gr wild caught salmon fillet
  • - 1 bh labu siam, potong kotak
  • - 100 gr kacang panjang
  • - 1 bh jagung, sisir
  • - 1 bh wortel, potong bulat
  • - 2 lbr daun salam
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1 liter air
  • - 65 ml santan instan dan air 100 ml (bisa diganti fiber creme atau evaporated milk)
  • - garam dan lada secukupnya
  • - kaldu jamur (opsional)

Bahan bumbu halus:

  • - 10 bawang merah
  • - 5 bawang putih
  • - 3 bh cabai merah keriting
  • - 3 bh cabai merah besar, buang biji
  • - 1 ruas kunyit
  • - 3 kemiri, sangrai
  • - 1 sdm ketumbar, sangrai
  • - 1 bh terasi, bakar

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus sampai harum dengan 2 sdm minyak. Masukkan daun salam dan lengkuas.
  2. - Masukkan semua sayuran. Beri air. Tutup panci, masak hingga mendidih. Jika sudah mendidih, kecilkan api. Masak hingga empuk.
  3. - Jika sayuran sudah empuk, masukkan santan. Kecilkan api sambil sesekali diaduk. Beri garam dan lada.
  4. - Di wajan, beri 1 sdm minyak. Masak salmon pada bagian kulit. Beri garam dan lada hitam. Balikkan salmon. Masak hingga salmon matang. - Sajikan di atas lodeh.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-kreasi-ikan-salmon-sehat-enak-dan-bisa-untuk-mpasi-2008252.html

Belum ada Komentar untuk "Salmon lodeh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel