Creamer potato tuna fish

Bahan:

  • - 1 kg kentang (kupas, cuci bersih, dan potong)
  • - 1 kaleng ikan tuna
  • - keju mozarella secukupnya
  • - oregano secukupnya

Saus creamer:

  • - 500 ml susu cair full cream
  • - 3 sdm tepung terigu
  • - 3 sdm kacang polong
  • - 1 bawang bombay (cincang halus)
  • - garam
  • - merica bubuk
  • - gula pasir
  • - penyedap secukupnya
  • - Minyak secukupnya untuk menumis

Cara membuat:

  1. Rebus kentang sampai setengah lembut, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  2. Creamer: Tumis bawang bombay, masukkan tepung terigu lalu aduk rata.
  3. Tuang susu cair, aduk rata. Masukkan kacang polong, tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap. Aduk rata. Masak sampai kental, angkat, dan sisihkan.
  4. Tata kentang di wadah, tuang saus cream, tambah ikan tuna, saus cream lagi.
  5. Taburi keju mozarella dan oregano. Panggang dengan suhu 200 derajat selama 15-30 menit sampai mozzarella lumer.

  Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/9-resep-mashed-potato-enak-praktis-sederhana-dan-bergizi-200903n.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Creamer potato tuna fish"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel