Mangut Pedas

Bahan:

  • - Ikan asap sekitar 5-6 potong
  • - Tahu goreng
  • - Tempe, potong dadu
  • - 10 rawit merah, utuh
  • - 10 cabai hijau iris serong besar
  • - 2 ruas laos
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 sdm munjung gula Jawa serut
  • - 1 liter air bersih
  • - 1 sachet santan isi 60 ml
  • - Garam, lada, kaldu jamur

Bahan halus:

  • - 20 cabai merah keriting
  • - 5 rawit merah
  • - 8 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 ruas kencur

Cara membuat:

  1. Tumis semua bahan bumbu halus, daun salam dan laos. Sampai cabai setengah matang.
  2. Masukkan air 1 liter, dan gula jawa.
  3. Masukkan tempe dan tahu. Masak dengan api sedang sampai mendidih.
  4. Setelah mendidih tambahkan santan, aduk-aduk.
  5. Masukkan ikan asap beserta garam, lada dan kaldu.
  6. Kemudian terakhir masukkan cabai rawit utuh dan cabai ijo iris.
  7. Masak sampai kuah meresap ke tahu dan tempe.
  8. Tes rasa, siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-mangut-ikan-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2009096.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Mangut Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel