Mangut Pedas
Minggu, Juli 11, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - Ikan asap sekitar 5-6 potong
- - Tahu goreng
- - Tempe, potong dadu
- - 10 rawit merah, utuh
- - 10 cabai hijau iris serong besar
- - 2 ruas laos
- - 2 lembar daun salam
- - 1 sdm munjung gula Jawa serut
- - 1 liter air bersih
- - 1 sachet santan isi 60 ml
- - Garam, lada, kaldu jamur
Bahan halus:
- - 20 cabai merah keriting
- - 5 rawit merah
- - 8 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 1 ruas kencur
Cara membuat:
- Tumis semua bahan bumbu halus, daun salam dan laos. Sampai cabai setengah matang.
- Masukkan air 1 liter, dan gula jawa.
- Masukkan tempe dan tahu. Masak dengan api sedang sampai mendidih.
- Setelah mendidih tambahkan santan, aduk-aduk.
- Masukkan ikan asap beserta garam, lada dan kaldu.
- Kemudian terakhir masukkan cabai rawit utuh dan cabai ijo iris.
- Masak sampai kuah meresap ke tahu dan tempe.
- Tes rasa, siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-mangut-ikan-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2009096.html
Belum ada Komentar untuk "Mangut Pedas"
Posting Komentar