Singkong karamel khas Thailand

Bahan:

  • - 2 batang singkong ukuran besar
  • - 65 ml santan kental
  • - 2 sdm tepung maizena (larutkan)
  • - 3 sdm gula pasir
  • - garam dan vanili secukupnya
  • - 2 gelas air

Cara membuat:

  1. Rebus singkong yang sudah dipotong dan dicuci bersih dengan segelas air.
  2. Masukkan gula dan vanili.
  3. Rebus sampai empuk dan air mengental. Sisihkan.
  4. Masak santan, tambahkan segelas air dan tepung maizena yang sudah dilarutkan.
  5. Masak sampai santan mengental dan tambahkan sedikit garam. Angkat.
  6. Sajikan di mangkuk dan siram singkong dengan kuah santan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-singkong-kekinian-untuk-dijual-enak-dan-praktis-200907o.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Singkong karamel khas Thailand"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel