Singkong karamel khas Thailand
Senin, Juli 05, 2021
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan:
- - 2 batang singkong ukuran besar
- - 65 ml santan kental
- - 2 sdm tepung maizena (larutkan)
- - 3 sdm gula pasir
- - garam dan vanili secukupnya
- - 2 gelas air
Cara membuat:
- Rebus singkong yang sudah dipotong dan dicuci bersih dengan segelas air.
- Masukkan gula dan vanili.
- Rebus sampai empuk dan air mengental. Sisihkan.
- Masak santan, tambahkan segelas air dan tepung maizena yang sudah dilarutkan.
- Masak sampai santan mengental dan tambahkan sedikit garam. Angkat.
- Sajikan di mangkuk dan siram singkong dengan kuah santan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-singkong-kekinian-untuk-dijual-enak-dan-praktis-200907o.html
Belum ada Komentar untuk "Singkong karamel khas Thailand"
Posting Komentar