Cah jamur tiram

Bahan:

  • - 250 gr jamur tiram
  • - 2 batang daun bawang, potong-potong

Bahan bumbu:

  • - 6 siung bawang putih, geprek
  • - 10 buah cabai rawit, potong serong
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 1 sdt kecap asin
  • - Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
  • - Bawang goreng untuk taburan

Cara membuat:

  1. Rendam jamur tiram dengan air panas 2-3 menit, peras airnya lalu suwir-suwir sesuai selera.
  2. Tumis bawang putih hingga harum dan matang.
  3. Beri sedikit air, tunggu hingga mendidih, masukkan jamur dan cabai rawit.
  4. Bumbui dengan gula, garam, merica, kecap asin, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasanya.
  5. Masukkan potongan daun bawang, angkat, taburi bawang goreng dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cah jamur tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel