Ayam cah jamur.
Jumat, Mei 27, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gram dada ayam, iris tipis
- - 100 gram jamur merang segar, belah 2
- - 1 buah wortel , iris serong
- - 1 buah kembang kol, potong perkuntum
- - 6 buah putren, iris serong
- - 1 batang daun bawang, iris serong
- - 1/2 buah bombai, potong kasar
- - 3 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus
- - 1 cm jahe, memarkan
- - 1 sdt kecap ikan
- - 1 sdm saus tiram
- - 1/2 sdm kecap asin
- - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk (optional)
- - secukupnya garam, gula dan lada bubuk
- - 1 sdt munjung maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang .
Cara membuat:
- - Tumis bawang putih dan bombai sampai wangi.
- - Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna, bumbui dengan garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan dan kecap asin, aduk rata.
- - Masukkan sayuran dan jamur, tambahkan sedikit air , aduk sampai sayuran matang.
- - Masukkan daun bawang, tuangi larutan maizena, aduk sampai mendidih dan mengental.
- - Angkat, sajikan segera.
Belum ada Komentar untuk "Ayam cah jamur."
Posting Komentar