Ayam cah jamur.

Instagram/@susie.agung

Bahan:

  • - 200 gram dada ayam, iris tipis
  • - 100 gram jamur merang segar, belah 2
  • - 1 buah wortel , iris serong
  • - 1 buah kembang kol, potong perkuntum
  • - 6 buah putren, iris serong
  • - 1 batang daun bawang, iris serong
  • - 1/2 buah bombai, potong kasar
  • - 3 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus
  • - 1 cm jahe, memarkan
  • - 1 sdt kecap ikan
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1/2 sdm kecap asin
  • - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk (optional)
  • - secukupnya garam, gula dan lada bubuk
  • - 1 sdt munjung maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang .

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang putih dan bombai sampai wangi.
  2. - Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna, bumbui dengan garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan dan kecap asin, aduk rata.
  3. - Masukkan sayuran dan jamur, tambahkan sedikit air , aduk sampai sayuran matang.
  4. - Masukkan daun bawang, tuangi larutan maizena, aduk sampai mendidih dan mengental.
  5. - Angkat, sajikan segera.

Belum ada Komentar untuk "Ayam cah jamur."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel