Cheddar cheese cotton cake

Instagram/@fenita.d2

Bahan A:

  • - 130 gr susu cair
  • - 40 gr butter/margarin
  • - 125 gr keju cheddar parut

Bahan B:

  • - 20 gr tepung terigu kunci
  • - 15 gr tepung maizena

Bahan C:

  • - 3 kuning telur
  • - 1 sdt parutan kulit jeruk lemon

Bahan D:

  • - 3 putih telur
  • - 85 gr gula pasir
  • - 1 sdt air jeruk lemon

Bahan topping:

  • Selai stroberi

Cara membuat:

  1. - Tim bahan A hingga larut, biarkan sampai hangat kuku. Lalu masukkan bahan B aduk dengan whisk, lalu masukkan bahan C. Aduk lagi dengan whisk sisihkan.
  2. - Mixer bahan D kecuali gula pasir sampai berbusa. Lalu masukkan gula pasir bertahap 3x. Mixer sampai mengembang dan pucat.
  3. - Ambil sedikit adonan putih telur dengan spatula dan masukan ke adonan kuning telur. Aduk rata lalu tuang kembali ke adonan putih telur. Aduk lipat dengan spatula hingga rata.
  4. - Tuang ke loyang bulat 18cm tanpa sambungan dan panggang dengan sistem au bain marie sampai matang dengan suhu 150c (sesuaikan dengan oven masing-masing).

Belum ada Komentar untuk "Cheddar cheese cotton cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel