Ikan layur cabe ijo

Instagram/@dapur_mamaalba

Bahan:

  • - 500 gr ikan layur segar
  • - 10 buah cabai ijo iris serong
  • - 10 buah cabe rawit iris serong
  • - 3 buah bawang putih iris tipis
  • - 7 buah bawang merah iris tipis
  • - 2 cm jahe iris tipis
  • - 2 buah tomat ijo potong-potong
  • - 2 cm lengkuas
  • - 3 lembar daun salam
  • - gula merah
  • - garam dan kaldu bubuk
  • - minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ikan layur, kucuri dengan air jeruk, potong-potong. Bumbui dengan garam dan ketumbar bubuk, kemudian goreng, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe dan cabai sampai harum.
  3. Masukkan daun salam, lengkuas, dan tomat hijau.
  4. Lalu beri sedikit air, bumbui dengan garam, gula merah, dan kaldu bubuk.
  5. Setelah air mendidih, masukkan ikan layur yang sudah digoreng tadi. Masak hingga bumbu meresap, tes rasa dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ikan layur cabe ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel