Mi goreng

Instagram/@cara.memasak.id

Bahan:

  • - 1 bungkus mi telur
  • - 100 gr sawi pakcoy, potong kecil-kecil
  • - 50 gr udang kupas
  • - 1 butir telur
  • - 3 siung bawang putih cincang
  • - Setengah sdt kaldu bubuk rasa ayam

Bahan Kecap:

  • - 1 sdm kecap manis
  • - 2 sdm kecap asin
  • - Seperempat sdt lada bubuk
  • - Setengah sdm saus tiram
  • - 1 sdm minyak sayur
  • - 1 sdt kaldu jamur bubuk

Langkah 1:

  • - Dalam wadah, campur semua bahan kecap. Aduk rata
  • - Rebus mi telur, bilas dengan air mengalir sambil diangkat agar tidak nempel, lalu tiriskan
  • - Campur mi telur yang sudah direbus dengan bahan kecap, aduk sampai merata. Sisihkan

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih hingga harum, pecahkan telur lalu orak arik. Masukkan udang tumis sebentar, masukkan sawi pakcoy tumis lagi. Beri kaldu bubuk rasa ayam aduk rata
  2. Masukkan mi yang sudah diaduk dengan bahan kecap tadi. Tumis mi hingga tercampur rata dengan api sedang
  3. Tes rasa dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Mi goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel