Nasi goreng seafood ala resto Chinese

Instagram/@sherly.sss

Bahan:

  • - nasi dingin (sesuaikan porsi)
  • - cumi, potong cincin lumuri jeruk lemon sedikit, cuci lagi
  • - bakso ikan, potong lingkaran tipis
  • - udang, belah punggungnya dan kupas
  • - margarin
  • - 3 telur (beri royco, orak arik, sisihkan)

Bumbu:

  • - 5 bawang putih
  • - bawang bombay, iris
  • - daun bawang, iris
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 2 sdm saus sambal
  • - 2 sdm minyak ikan
  • - minyak wijen

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih, masukan bawang bombay.
  2. Masukkan cumi, udang, dan bakso ikan.
  3. Masukkan telur orak arik.
  4. Tuang saus tiram.
  5. Kecilkan api lalu masukkan nasi, daun bawang, garam, royco, lada bubuk, minyak ikan, dan saus sambal. Aduk dan masak sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Nasi goreng seafood ala resto Chinese"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel