Pecak nila
Rabu, Mei 25, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- 500 gram ikan nila
- 1 saset penyedap
- 5 sendok makan air
- minyak goreng
Bahan sambal pecak:
- - cabai rawit
- - cabai keriting
- - bawang merah
- - bawang putih
- - tomat hijau
- - jahe
- - kencur
- - asam jawa
- - jeruk nipis
- - terasi
- - garam
- - 1,5 gelas air panas
- - gula
Cara Membuat:
- Goreng nila.
- Larutkan penyedap dengan air, aduk rata.
- Setelah ikan nila setengah matang, masukkan bagian larutan bumbu penyedap.
- Setelah minyak bening kembali, balik ikan.
- Masukkan semua sisa larutan penyedap, goreng
- ikan hingga matang.
- Sambal pecak: Tumis cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih, dan terasi. Uleg dengan garam dan gula.
- Tambahkan kencur, jahe, tomat hijau, jeruk nipis, dan asam jawa. Tambahkan air panas.
- Siram sambal pecak ke ikan nila.
Belum ada Komentar untuk "Pecak nila"
Posting Komentar