Tempura Ikan

Instagram/@miayam_jogja

Bahan:

  • - 3-4 sdm tepung sagu tani
  • - 1/2 kg ikan tenggiri, giling/haluskan
  • - Wortel, potong kecil
  • - Daun bawang, potong lembut
  • - 2 butir telur

Bumbu halus:

  • - 2 buah bawang putih
  • - 1 sdm garam
  • - Penyedap rasa
  • - 1 sdt bawang merah, goreng
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1 sdt saus tiram

Cara membuat:

  1. Masukkan bahan dan bumbu halus jadi satu wadah. Aduk rata.
  2. Kukus 15-30 menit. Bisa dimasukkan dalam plastik atau dialasi daun pisang.
  3. Setelah matang, dinginkan pada suhu ruang.
  4. Potong-potong dan goreng di minyak panas.

Belum ada Komentar untuk "Tempura Ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel