Tempura Ikan
Jumat, Juni 03, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3-4 sdm tepung sagu tani
- - 1/2 kg ikan tenggiri, giling/haluskan
- - Wortel, potong kecil
- - Daun bawang, potong lembut
- - 2 butir telur
Bumbu halus:
- - 2 buah bawang putih
- - 1 sdm garam
- - Penyedap rasa
- - 1 sdt bawang merah, goreng
- - 1 sdt minyak wijen
- - 1 sdt saus tiram
Cara membuat:
- Masukkan bahan dan bumbu halus jadi satu wadah. Aduk rata.
- Kukus 15-30 menit. Bisa dimasukkan dalam plastik atau dialasi daun pisang.
- Setelah matang, dinginkan pada suhu ruang.
- Potong-potong dan goreng di minyak panas.
Belum ada Komentar untuk "Tempura Ikan"
Posting Komentar