Gurame goreng tepung saus asam manis

Instagram/@gita_kurniasari

Bahan:

  • - 1 ekor gurame (ambil dagingnya)
  • - 1/2 jeruk nipis
  • - garam secukupnya
  • - merica bubuk secukupnya
  • - 2 siung bawang merah (cincang)
  • - 1 siung bawang putih (cincang)
  • - 1 daun bawang (iris)
  • - 3 sdm tepung terigu
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - air matang secukupnya

Saus asam manis :

  • - 1 Saori saus asam manis
  • - 1 wortel kecil (potong korek)
  • - 1 bawang bombay kecil (iris)
  • - 2 bawang putih (iris)
  • - 1 tomat (buang biji, potong memanjang)
  • - 100 ml air matang
  • - 1 sdm saus sambal

Cara Membuat:

  1. Campur gurame dengan air jeruk nipis, sejumput garam, dan merica. Diamkan 15 menit
  2. Campur jadi satu semua sisa bahan. Tambahkan sejumput garam dan merica
  3. Celupkan ikan ke adonan. Goreng ikan
  4. Saus: Tumis bawang bombay. Masukkan bawang putih dan wortel. Tuang Saori saus asam manis, saus sambal, dan air matang. Masak mendidih
  5. Masukkan tomat
  6. Siram gurame dengan saus asam manis.

Belum ada Komentar untuk "Gurame goreng tepung saus asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel