Dendeng bathokok lado

Instagram/@resepfood.id

Bahan:

  • - 250 gr daging sapi, iris tipis
  • - 2 buah kentang kupas, potong-potong
  • - air secukupnya untuk merebus daging
  • - minyak dan garam secukupnya

Bumbu rebus daging:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1 ruas jari jahe
  • - 2 sdt garam

Bumbu halus:

  • - 150 gr cabai keriting hijau
  • - 3 buah cabai hijau besar
  • - 7 siung bawang merah
  • - 2 buah tomat hijau ukuran kecil

Cara membuat:

  1. Rebus daging dengan bumbu sekitar 15 menit, lalu tiriskan setelah itu daging digeprek-geprek. Sisihkan.
  2. Goreng kentang sampai matang, tiriskan. Lalu goreng daging sebentar saja.
  3. Tumis bumbu cabai hijau, beri garam secukupnya, icip rasa, matikan api.
  4. Masukkan kentang dan daging yang sudah digoreng, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Dendeng bathokok lado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel