Es buah Mambo

Instagram/@elpida_kitchen

Bahan:

  • - 150 gram pepaya matang, potong persegi kecil
  • - 1/4 buah nanas madu, potong kecil-kecil
  • - 150 gram melon, potong persegi kecil
  • - 800 ml air
  • - 6 sendok makan gula pasir atau sesuai selera
  • - 4 buah cengkeh
  • - 1 ruas jari kayu manis
  • - 1 buah jeruk lemon ukuran kecil, peras airnya

Cara membuat:

  1. Rebus air bersama gula pasir, cengkeh dan kayu manis hingga mendidih, angkat dan matikan api
  2. Masukkan potongan buah melon, pepaya dan nanas, biarkan dingin, lalu beri perasan jeruk lemon, aduk rata
  3. Masukkan ke dalam cetakan es lolipop atau masukkan ke dalam plastik es mambo/es lilin, lalu bekukan dalam freezer. Setelah beku siap disantap kesegarannya.

Belum ada Komentar untuk "Es buah Mambo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel