Tongkol kuah santan pedas
Senin, November 07, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram ikan tongkol
- - 5 buah tahu kulit
- - 2 buah cabai ijo besar, potong-potong
- - 13 buah cabai rawit merah/ijo, potong-potong
- - 1 ruas jari lengkuas, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 4 sdm fibercreme + 350 ml air
Bumbu halus:
- - 6 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 5 buah cabai merah keriting
- - 15 buah cabai rawit merah
- - 1 buah tomat
- - Garam, kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
- - Cuci bersih tongkol, beri perasan jeruk lemon, garam, dan 1 sdm kecap ikan. Diamkan sesaat.
- - Goreng ikan tongkol tidak terlalu garing. Angkat.
- - Goreng hingga layu bumbu halus lalu ulek.
- - Tumis bumbu halus hingga harum cemplung lengkuas, daun salam, dan bumbu iris. Tuang larutan fibercreme, tes rasa.
- - Masukkan tahu kulit juga ikan tongkol masak hingga matang.
Belum ada Komentar untuk "Tongkol kuah santan pedas"
Posting Komentar