Bolu Gulung Jeruk
Sabtu, Desember 24, 2022
Tulis Komentar
Hasil: 1 loyang
Waktu masak: 60 menit
Bahan
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
- 15 gram terigu
- 50 gram gula pasir
- 5 butir telur
- 100 gram mentega cair
- ½ sendok makan emulsifier (pelembut)
- butter cream secukupnya
- 10 buah jeruk (ukuran kecil)
Cara membuat Bolu Gulung Jeruk
- Kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang.
- Masukkan emulsifier sambil dikocok, sampai tercampur rata.
- Tuang Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan terigu, aduk rata. Masukkan mentega cair dan aduk kembali hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22x24 cm yang sudah diolesi mentega dan taburan tepung terigu.
- Panggang dengan api kecil di bagian bawah. Setelah mengembang pindahkan ke bagian atas supaya permukaan kulit kue menjadi kecokelatan. Segera angkat ketika matang.
- Oleskan butter cream dan tata buah jeruk berjajar rapi. Gulung sambil dipadatkan.
- Simpan dalam kulkas. Hidangkan Bolu Gulung Jeruk ketika teksturnya padat dan mudah dipotong
Belum ada Komentar untuk "Bolu Gulung Jeruk"
Posting Komentar