Bolu Gulung Jeruk

dapurkobe.co.id/bolu-gulung-jeruk

Hasil: 1 loyang

Waktu masak: 60 menit

Bahan

  •     1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  •     15 gram terigu
  •     50 gram gula pasir
  •     5 butir telur
  •     100 gram mentega cair
  •     ½ sendok makan emulsifier (pelembut)
  •     butter cream secukupnya
  •     10 buah jeruk (ukuran kecil)

Cara membuat Bolu Gulung Jeruk

  1.     Kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang.
  2.     Masukkan emulsifier sambil dikocok, sampai tercampur rata.
  3.     Tuang Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan terigu, aduk rata. Masukkan mentega cair dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  4.     Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22x24 cm yang sudah diolesi mentega dan taburan tepung terigu.
  5.     Panggang dengan api kecil di bagian bawah. Setelah mengembang pindahkan ke bagian atas supaya permukaan kulit kue menjadi kecokelatan. Segera angkat ketika matang.
  6.     Oleskan butter cream dan tata buah jeruk berjajar rapi. Gulung sambil dipadatkan.
  7.     Simpan dalam kulkas. Hidangkan Bolu Gulung Jeruk ketika teksturnya padat dan mudah dipotong

Belum ada Komentar untuk "Bolu Gulung Jeruk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel