Oseng-oseng tempe

Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan:

  • - Minyak goreng secukupnya
  • - 400 gram tempe, iris dadu
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 2 lembar daun salam
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 3 siung bawang putih, iris-iris
  • - 8 butir bawang merah, iris-iris
  • - 5 cabai rawit merah, iris serong
  • - 5 cabai merah keriting, iris serong
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 sdm gula merah sisir
  • - 200 ml kaldu air

Cara membuat:

  1. - Goreng tempe hingga matang, angkat, dan tiriskan.
  2. - Tumis lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga layu.
  3. - Masukkan bawang putih dan bawang merah, aduk hingga harum.
  4. - Masukkan cabai rawit dan cabai merah keriting, aduk hingga cabai layu.
  5. - Masukkan tempe, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  6. - Tuang air, aduk dan masak hingga agak mengering.

Belum ada Komentar untuk "Oseng-oseng tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel