Pie Buah
Sabtu, Desember 24, 2022
Tulis Komentar
Hasil: 15 buah
Waktu masak: 45 menit
Bahan Kulit Pie Buah
- 3 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
- 150 gram margarin
- 3 butir kuning telur
- 1 sendok makan gula halus
Bahan Vla
- 200 ml susu cair
- 300 ml air
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
- 1 sendok makan margarin
Bahan Olesan
- 1 sendok teh agar-agar plain
- 1 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- anggur secukupnya
- stroberi secukupnya
- jeruk secukupnya
Cara membuat Kulit Pie Buah
- Campur semua bahan dengan menggunakan spatula sampai tercampur rata.
- Uleni adonan hingga kalis. Tipiskan adonan dan cetak dalam loyang pie.
- Tusuk bagian bawah dengan garpu. Panggang sampai matang (bagian samping sedikit terlepas). Angkat dan dinginkan.
Cara membuat Vla
- Campurkan semua bahan vla kecuali margarin. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat.
- Masukkan margarin. Aduk rata dan dinginkan.
Cara membuat Olesan
- Tuang air, masukkan agar-agar plain dan gula. Masak hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
- Ambil kulit pie dan isi dengan vla. Beri topping buah dan siram dengan olesan.
- Dinginkan dan Pie Buah siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pie Buah"
Posting Komentar