Beiju Isi Pisang

Bahan

4 porsi

  • 300 g singkong, kupas, cincang kasar
  • 200 ml air
  • ½ sdt garam
  • 2 buah pisang ambon, iris 1 cm

Saus Gula Merah:

  • 75 ml air
  • 50 g gula merah, iris halus
  • ½ sdm gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat

30 menit

  1. Saus gula merah: Dalam panci masukkan semua bahan, masak sambil diaduk hingga gula larut. Angkat. Sisihkan.
  2. Menggunakan blender masukkan singkong, air, dan garam. Haluskan.
  3. Tuang di atas kain dapur bersih. Peras hingga tidak ada kadar air. Ayak agar tekstur seperti tepung.
  4. Panaskan wajan datar anti lengket di atas api sedang.
  5. Tuang tepung, ratakan setipis mungkin. Masak hingga mulai mengering.
  6. Tata irisan pisang dan siram dengan sedikit saus gula merah. Lipat. Angkat. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Beiju Isi Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel