Bubur kanji rumbi

Bahan: * - 1,5 cup beras * - 1/2 kg ayam * - 15 buah udang segar * - Garam * - Kaldu jamur Bahan tumis: * - 1 lembar daun kari cincang halus * - 1 lembar daun pandan ikat simpul * - 3 sdm minyak * - 4 bawang putih rajang * - 8 bawang merah rajang Bahan jumputan: * - 3 cm kayu manis * - 2 buah bunga lawang * - 3 kapulaga * - 8 biji cengkeh * - 1/2 pala Bumbu halus: * - 1 buah pala * - 1 ruas jahe * - 1 sdt ketumbar bubuk * - 1/2 sdt jintan manis * - 1/4 sdt lada bubuk * - 5 bawang putih * - 8 bawang merah Bahan pelengkap: * - Bawang goreng * - Daun bawang * - Sambal merah Cara membuat: * - Cuci bersih beras, kemudian rendam selama 30 menit, setelah itu tiriskan. * - Blender semua bumbu halus. Lalu masukkan bahan jumputan ke dalam jumputan kain, ikat dengan kuat. * - Rebus ayam sampai matang, lalu suwir-suwir. * - Rebus udang, buang kulitnya, dan potong sesuai selera. * - Masukkan beras dalam kuah kaldu. * - Panaskan wajan, lalu tumis semua bumbu sampai harum. Masukkan ayam dan udang. * - Tambahkan kaldu jamur dan koreksi rasa. * - Masukkan tumisan dalam bubur. Aduk sampai mengental. * - Tata dalam mangkuk dan sajikan. http://dlvr.it/Sgln38 http://dlvr.it/Sgph7y http://dlvr.it/Sgq5Kb http://dlvr.it/SgqYmN http://dlvr.it/Sgr2HD
http://dlvr.it/SgrRLp

Belum ada Komentar untuk "Bubur kanji rumbi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel